おさかなのハンバーグで和風高菜チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- おさかなのハンバーグ
- 2個
- A油
- 大さじ1
- Aご飯
- 4膳分
- A高菜
- 100g
- B醤油
- 大さじ1
- Bみりん
- 小さじ1.5
- B顆粒あごだし
- 8g(小袋1つ)
作り方
-
- 1
- おさかなのハンバーグ…5㎜角に切ります。
-
- 2
- 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを熱し、油はひかずに1を炒めます。
-
- 3
- おさかなのハンバーグに焦げ目が付いてきたら、Aを入れて炒めます。
-
- 4
- ご飯がパラパラになったら、Bを入れて炒め合わせます。
きっかけ
サッと出来る高菜チャーハンを作りたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません