おさかなのハンバーグで和風高菜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
おさかなのハンバーグたっぷり!ボリューム満点です。

材料(2人分)

おさかなのハンバーグ
2個
A油
大さじ1
Aご飯
4膳分
A高菜
100g
B醤油
大さじ1
Bみりん
小さじ1.5
B顆粒あごだし
8g(小袋1つ)

作り方

  1. 1
    おさかなのハンバーグ…5㎜角に切ります。
  2. 2
    焦げ付きにくい加工をしたフライパンを熱し、油はひかずに1を炒めます。
  3. 3
    おさかなのハンバーグに焦げ目が付いてきたら、Aを入れて炒めます。
  4. 4
    ご飯がパラパラになったら、Bを入れて炒め合わせます。

きっかけ

サッと出来る高菜チャーハンを作りたくて…。

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする