かぼちゃの種入り♪薄力粉で作るHB御飯パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 無調整豆乳+水(ここでは1:3の割合) 150cc
- 冷ました御飯 お茶碗1杯分(約120g)
- 天然塩 小匙1
- 薄力粉 2.5カップ(お米の計量カップ使用)
- ドライイースト 小匙1弱
- かぼちゃの種(殻を剥いた状態) 大匙1
作り方
- 1 パンケースの中に、豆乳と水を注ぎ入れ、御飯を入れてふやかしておきます。
- 2 パンケースに塩、薄力粉、ドライイーストを入れます。
-
3
早焼きコース・焼き色:薄いでスイッチを押し、ブザーが鳴ったらかぼちゃの種を加えます。
(焼き色はお好みで) - 4 焼き上がったらパンケースから取り出し、粗熱を取って、お好みの厚さに切り分けて出来上がり♪
きっかけ
かぼちゃの種があったので^^ ここでは、天板の上に重ならないように広げ、トースターで焼いてから殻をむいて使用しています。
おいしくなるコツ
○豆乳&水→割合はお好みで。 豆乳多め:モチモチ感UP ○薄力粉→均一に混ざるよう振るっておきます。 ○具材を入れる順番やタイミングは、お使いの機種に従ってください。
- レシピID:1260012829
- 公開日:2018/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしい塩味のヘルシー食パンです^^