鶏肉とラディッシュのチーズ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ラディッシュ
- 1パック(6.7個)
- A味噌
- 大さじ1.5
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1
- Aとろけるチーズ
- 10g
作り方
-
- 1
- 鶏肉…一口大に切ります。
-
- 2
- ラディッシュ…薄めの輪切りにします。
-
- 3
- 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして蓋をして弱火でじっくり焼きます。
-
- 4
- 鶏肉全体に火が通ったら鶏肉から出た油をキッチンペーパーに軽く吸収させて、Aを加えて炒めます。
-
- 5
- 鶏肉に調味料が馴染んだら、火を止め2を加えて(予熱で)炒め合わせます。
おいしくなるコツ
ラディッシュに食感が残るように、予熱で軽く火を通します。
きっかけ
昼食に…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません