アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とラディッシュのチーズ味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ラディッシュ
1パック(6.7個)
A味噌
大さじ1.5
A鶏がらスープの素
小さじ1
Aとろけるチーズ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉…一口大に切ります。
  2. 2
    ラディッシュ…薄めの輪切りにします。
  3. 3
    焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして蓋をして弱火でじっくり焼きます。
  4. 4
    鶏肉全体に火が通ったら鶏肉から出た油をキッチンペーパーに軽く吸収させて、Aを加えて炒めます。
  5. 5
    鶏肉に調味料が馴染んだら、火を止め2を加えて(予熱で)炒め合わせます。

おいしくなるコツ

ラディッシュに食感が残るように、予熱で軽く火を通します。

きっかけ

昼食に…。

公開日:2018/10/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ラディッシュ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする