鶏肉のテリーヌ~ハーブ風味~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
混ぜてオーブンに入れるだけで、簡単おもてなし料理の出来上がり!
ミックスナッツの食感が、美味しさを引き立てます。

材料(5~6人分)

鶏ひき肉
500g
1個
生クリーム
100cc
ミックスナッツ
40g
厚切りベーコン
80g
ハーブソルト
大さじ1

作り方

  1. 1
    ミックスナッツを袋に入れ、麺棒等で叩き荒く砕く。
  2. 2
    ベーコンを1cm角に切る。
  3. 3
    ボールに鶏ひき肉、溶いた卵、生クリーム、ハーブソルト、1、2を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    型に空気が入らないように3を詰めていく。
  5. 5
    オーブン板に湯を張って4をのせ、予め180℃に温めておいたオーブンで20分焼く。
    (ご家庭のオーブンによって調整)
  6. 6
    オーブンから取り出した5に重しをのせ、粗熱をとる。
  7. 7
    冷蔵庫で冷やす。
  8. 8
    型から外して、お好みの厚さに切って出来上がり!

おいしくなるコツ

ミックスナッツとベーコンを入れることで、様々な食感を楽しめるテリーヌが出来上がります。

きっかけ

クリスマスに合わせて、簡単に作れる前菜料理を作りたいと思い、考えました!

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
テリーヌ前菜・サラダ簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ鶏ひき肉
関連キーワード
テリーヌ 簡単 鶏肉 ハーブソルト
料理名
鶏肉のテリーヌ~ハーブ風味~

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場 楽天出店店舗の香味館ひびき屋です! 主に自然派志向のスパイスや調味料を取り扱っています。 店舗の自慢の食材を使ったレシピをこれから多数公開していきますので どうぞよろしくお願いします。 http://www.rakuten.co.jp/koumikanhibikiya/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする