豚とツナと玉ねぎのお好み焼き レシピ・作り方
![豚とツナと玉ねぎのお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6548697bc635650223314b0ce3ee7fc1e11bc300.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉ねぎ 中2個
- 小麦粉 150g
- 水 180ml
- 卵 2個
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- 油 大さじ1
- 豚肉(豚バラ) 100g
- ポン酢(お好みで) 大さじ4~
- マヨネーズ(お好みで) 大さじ4~
作り方
- 1 玉ねぎ…薄切りにします。
-
2
ボウルに、小麦粉・水・卵を入れて混ぜ合わせます。
ザルなどでこすとふんわり仕上がります。 - 3 1・2・ツナ(オイルごと)を混ぜ合わせます。
- 4 熱したフライパンに油を入れて、3を焼きます。
- 5 8割程度(5,6分程)火が通ったら豚を上にのせて、別のフライパンに豚をのせた面が下になるようにお好み焼きを移し、しっかり火が通るまで焼きます。
-
6
お好み…。
ポン酢とマヨネーズをたっぷり付けて食べると美味しいです。
きっかけ
美味しいお好み焼きが食べたくて…。
おいしくなるコツ
今回は、2人分を1枚にしてビックサイズにしましたが、2枚に分けて焼いてもOKです。
- レシピID:1260012746
- 公開日:2018/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません