豚肉と玉ねぎのにんにくみそスパイシー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ 1個
- 油 大さじ1
- 豚(こま切れ) 300g
- A野菜においしいにんにくみそ(桃屋) 大さじ2
- Aレッドペッパー 1ふり
- Aブラックペッパー 1ふり
- Aあらびきガーリック 1ふり
- A乾燥パセリ 1ふり
- Aオレガノパウダー 1ふり
- Aローズマリーパウダー 1ふり
- Aタイムパウダー 1ふり
- Aバジルパウダー 1ふり
- A味塩コショウ 1ふり
作り方
- 1 玉ねぎ…細切りにします。
- 2 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
- 3 野菜がしんなりしてきたら豚肉を加えて炒めます。
- 4 豚肉に8割程度火が通ったらAを加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません