キャベツとと半熟目玉焼きのたっぷりマヨトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 2枚
- フランスパン(バケット) 2分の1本
- からしマヨネーズ 大さじ8
- 油 小さじ1
- 卵 2個
- Aマヨネーズ 大さじ4
- A味塩コショウ 1ふり
- Aガーリックソルト 1ふり
作り方
- 1 キャベツ…太めの千切りにします。
- 2 横半分に切ったフランスパンを、さらに横半分、縦半分の4つに切ります。
- 3 2に1をのせ、からしマヨネーズをかけてトースターで焼きます。目安は、マヨネーズに少し焦げ色が付く程度です。
-
4
熱したフライパンに油を入れて卵を割り入れ、半熟目玉焼きを作ります。
白身が5割程度固まってきたら蓋をして火を止めておくと半熟になります。 - 5 3に4をのせ、Aをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン目玉焼きキャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2019/04/14 16:19とっても美味しくいただきました(^ ^)ごちそうさまでした♪