キャベツとと半熟目玉焼きのたっぷりマヨトースト レシピ・作り方

キャベツとと半熟目玉焼きのたっぷりマヨトースト
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
たっぷりマヨネーズと半熟卵、キャベツが合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ…太めの千切りにします。
  2. 2 横半分に切ったフランスパンを、さらに横半分、縦半分の4つに切ります。
  3. 3 2に1をのせ、からしマヨネーズをかけてトースターで焼きます。目安は、マヨネーズに少し焦げ色が付く程度です。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて卵を割り入れ、半熟目玉焼きを作ります。
    白身が5割程度固まってきたら蓋をして火を止めておくと半熟になります。
  5. 5 3に4をのせ、Aをかけます。

きっかけ

美味しいフランスパントーストを食べたくて…。

おいしくなるコツ

マヨネーズたっぷりが美味しいです。

  • レシピID:1260012713
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン目玉焼きキャベツ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る