材料(2~3人分)
- ジャガイモ
- 3個
- 人参
- 1個
- 玉ねぎ
- 1本
- 油
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ1
- A麺つゆ
- 大さじ1
- Aすき焼きのたれ
- 大さじ1
- A固形ブイヨン
- 1個
- 豚肉(こま切れ)
- 300g
作り方
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- 1
- ジャガイモ…2㎝程度のいちょう切りにします。
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- 2
- 人参…乱切りにします。
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- 3
- 玉ねぎ…くし切りにします。
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- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2・3を炒めます。
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- 5
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、蓋をして火を止め10分放置…野菜を柔らかくします。
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- 6
- 10分後…蓋を取って火を付け、Aを入れて軽く(1分程度)炒めて、再び蓋をして火を止めて10分放置…味をしみ込ませながら野菜をさらに柔らかくします。
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- 7
- 10分後…蓋を取って火を付け、豚肉を加えて豚にしっかり火が通るまで炒めます。