ブイヨンでお水を加えない肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ジャガイモ
3個
人参
1個
玉ねぎ
1本
大さじ1
A醤油
大さじ1
A麺つゆ
大さじ1
Aすき焼きのたれ
大さじ1
A固形ブイヨン
1個
豚肉(こま切れ)
300g

作り方

  1. 1
    ジャガイモ…2㎝程度のいちょう切りにします。
  2. 2
    人参…乱切りにします。
  3. 3
    玉ねぎ…くし切りにします。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、1・2・3を炒めます。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしてきたら、蓋をして火を止め10分放置…野菜を柔らかくします。
  6. 6
    10分後…蓋を取って火を付け、Aを入れて軽く(1分程度)炒めて、再び蓋をして火を止めて10分放置…味をしみ込ませながら野菜をさらに柔らかくします。
  7. 7
    10分後…蓋を取って火を付け、豚肉を加えて豚にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

野菜が水っぽくなるのが嫌なので…。

公開日:2018/10/16

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにんじん玉ねぎじゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 2 件)

2018/10/24 12:04
美味しくできました。ごちそうさまでした。
nitatan6670
レポ&作っていただきありがとうございます。「美味しい」と感想をもらえて、とても嬉しいです。よかったら、また作ってくださいね…。
2018/10/20 16:18
水なし 美味しかったです!ごちそうさまでした!
chi☆
レポ&作っていただきありがとうございます。「美味しい」と感想をもらえて、とても嬉しいです。よかったら、また作ってくださいね…。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする