材料(2人分)
- 油揚げ
- 4個
- A麺つゆ
- 大さじ3
- A砂糖
- 大さじ2
- A醤油
- 大さじ1
- A水(作り方1で使用)
- 100ml
- B顆粒あごだし
- 32g(小袋4つ)
- B鶏がらスープの素
- 大さじ1
- B白だし
- 小さじ1.5
- B水(作り方2で使用)
- 400ml
- 卵
- 2個
- 茹でうどん
- 2袋
- ワカメ(乾燥味噌汁の具使用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に油揚げ、Aを入れて水分が少なくなるまで煮ます。
-
- 2
- 水分が少なくなったら、油揚げを取り出し、Bを入れて沸騰したら卵を割り入れます。
-
- 3
- 卵の白身が固まったら、うどんを入れて1.2分煮ます。
-
- 4
- 丼に3を入れ、2で取り出した油揚げ・わかめを入れます。
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