ポテトサラダと茹で卵のフランスパントースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- ポテトサラダ(どれでも合います) 200g
- Aとろけるチーズ 20g
- Aマヨネーズ(作り方3で使用) 大さじ2
- A味塩コショウ 1ふり
- フランスパン(バケット) 2分の1本
- マヨネーズ(作り方5で使用) 大さじ6~8
作り方
-
1
卵(ゆで卵用)…固茹にします。
水から茹でて15分程度でしっかり固まります。 - 2 ゆで卵の殻を剥き、白身がざっくり残る程度にフォークの背を押し当てて軽く潰します。
- 3 2・ポテトサラダ・Aを混ぜ合わせます。
- 4 横半分に切ったフランスパンを、さらに横半分、縦半分の4つに切ります。
- 5 4に3をのせ、マヨネーズをかけてトースターで焼きます。目安は、マヨネーズに少し焦げ色が付く程度です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のポテトサラダでもOKです。