かぼちゃときのこの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 少々
- しめじ
- 少々
- 竹輪
- 1/2本
- 茹でたインスタント麺(乾麺)
- 1/2袋分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆醤油
- 小匙1
- 天然塩・ナツメグ
- 少々
作り方
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- 1
- かぼちゃを薄切りに、しめじをほぐし、竹輪を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンに、具材を入れて中火で炒めます。
-
- 3
- 具材に火が通ったら麵を入れて火を弱め、ほぐしながら☆を加えて炒め合わせます。
-
- 4
- 塩とナツメグで味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○竹輪→ベーコン、ウィンナーにするとコクが出て美味しくなります^^
きっかけ
乾麺が半分残っていたので^^
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