かぼちゃときのこの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
袋入りのインスタントラーメン(乾麺)半分で作ったヘルシーなあっさりクリームパスタ^^

材料(1人分)

かぼちゃ
少々
しめじ
少々
竹輪
1/2本
茹でたインスタント麺(乾麺)
1/2袋分
☆無調整豆乳
大匙1
☆醤油
小匙1
天然塩・ナツメグ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃを薄切りに、しめじをほぐし、竹輪を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンに、具材を入れて中火で炒めます。
  3. 3
    具材に火が通ったら麵を入れて火を弱め、ほぐしながら☆を加えて炒め合わせます。
  4. 4
    塩とナツメグで味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○竹輪→ベーコン、ウィンナーにするとコクが出て美味しくなります^^

きっかけ

乾麺が半分残っていたので^^

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
きのこパスタインスタントラーメンその他のヘルシー食材豆乳かぼちゃ
関連キーワード
簡単 ヘルシー アレンジ 軽食
料理名
かぼちゃときのこの豆乳クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする