じゃがいもと竹輪のかきたまお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1/3個
- 竹輪
- 1/2本
- 生姜
- 1片
- 水
- 150cc
- 味噌
- 小匙2強
- 溶き卵
- 1/2個分
作り方
-
- 1
- じゃがいもと竹輪を細切りに、生姜をすりおろします。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、中火にかけ、煮立ったらじゃがいもを加え、火を弱めます。
-
- 3
- じゃがいもが煮えたら竹輪と生姜を加え、味噌を溶き入れます。
-
- 4
- 卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきた出来上がり♪
おいしくなるコツ
○味噌→量は様子をみながら調整。
※味噌の風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにましょう。
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません