お弁当おかずにも出来るハッセルバック茄子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩胡椒、マヨネーズ、味噌を混ぜておく
- 2 茄子を割り箸で挟み下まで切らないように気をつけて切る
- 3 切り口に混ぜた調味料を塗っていく
- 4 四角く切ったベーコン、チーズを間に挟んで挟み終わったらオリーブオイルをかける
-
5
180度のオーブンで20〜25分焼き焼き上がったらお箸を使って大葉を挟んでいく
オーブンで焼いた時にトロッと溶けた部分をスプーンですくって茄子にかける - 6 盛り付けて茄子に乾燥バジルとパセリをかけて出来上がり
きっかけ
ハッセルバックポテトが流行ってた時に茄子でも出来るなぁと思って作りました
おいしくなるコツ
先に大葉を挟んでしまったんですが後で挟んだ方が風味があるなぁと咄嗟に思い途中で大葉だけ茄子から抜いて焼いた後で挟みました
- レシピID:1260012655
- 公開日:2018/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません