アプリで広告非表示を体験しよう

いくらでも食べられる油淋鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
揚げ物なのにさっぱり!
いくらでも食べられそう☆

材料(2人分)

鶏モモ肉
2枚
塩胡椒
小さじ1
片栗粉
大さじ5
長ネギ
半分
すりおろし生姜
小さじ2
にんにく
半分
醤油
大さじ3
お酢
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉をフォークで刺して火が通りやすくする
  2. 2
    鶏モモ肉に塩胡椒をして片栗粉をまぶす
  3. 3
    180度の油で火が通るまで揚げる
  4. 4
    長ネギとにんにくをみじん切りにする
  5. 5
    醤油、お酢、砂糖、ごま油を混ぜる
  6. 6
    すりおろし生姜、にんにくと長ネギのみじん切りに混ぜた調味料を混ぜる
  7. 7
    揚げた鶏モモ肉を盛り付け混ぜたソースをかけて出来上がりです

おいしくなるコツ

お好みでお酢や鷹の爪を調節すると自分好みに仕上がります ポン酢にネギ、砂糖、生姜、鷹の爪・にんにくを混ぜても出来そうな感じです でもちょいと酸っぱい気がします。

きっかけ

バーミヤンで食べた油淋鶏が美味しくて作りました。

公開日:2018/10/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉簡単鶏肉料理油淋鶏

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする