材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 50g
- 天然塩・酒・片栗粉
- 少々
- ナツメグ・ターメリック
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉を一口大のそぎ切りにして、塩・酒を揉み込み、ナツメグ・ターメリックを全体にまぶしておきます。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れます。
-
- 3
- 蓋をして、中~弱火で両面を焼き、中まで火が通ったら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○ナツメグ・ターメリック→カレー粉等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
お弁当に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ。