トマトと玉ねぎとナスのパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 トマトはヘタを取り除き沸騰したお湯に入れて1分程茹で、冷水につけて皮を剥きざく切りにします。茹でる間に皮にヒビが入って剥きやすくなるので十文字で切り目を入れなくてもOKです。
-
2
お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
(茹でる時間は、表示時間より-3分です。) - 3 玉ねぎ…細切りにします。
- 4 ナス…縦方向に半分に切り、幅1㎝程度の斜め切りにします。
- 5 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、3・4を炒めます。
- 6 玉ねぎ・ナスがしんなりしてきたら、1を加えてトマトの形が崩れ水分が少なくなるまで煮込みます。
- 7 6に茹でたパスタ・Aを加えて水分が少なるなるまで炒めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2019/09/17 16:16とっても美味しかったです٩(๑>∀<๑)۶
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)