ハニーカレー醬油のソースで醤油麹カツレツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(ヒレorももorロースなど)
- 300g
- 醬油麹
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ10
- 油
- 大さじ8~10
- Aマヨネーズ
- 大さじ6
- Aハチミツ
- 大さじ3
- A麺つゆ
- 大さじ2
- Aカレー粉
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉…醤油麹で下味を付けます。
-
- 2
- 1に小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返しながら全面カリッと焼いてください。
-
- 4
- Aを混ぜ合わせます。
-
- 5
- 3のカツレツに4のソースを付けて食べます。
おいしくなるコツ
お肉は初めから一口大にカットしているものを使っています。ブロックを一口大にカットしても、豚カツ用にカットしたものを丸っと1枚使ってもOKです。
きっかけ
豚肉を美味しく食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません