ハニーカレー醬油のソースで醤油麹カツレツ レシピ・作り方

ハニーカレー醬油のソースで醤油麹カツレツ
  • 約10分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
甘辛ソースが美味しいカツレツです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉…醤油麹で下味を付けます。
  2. 2 1に小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
  3. 3 熱したフライパンに油入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返しながら全面カリッと焼いてください。
  4. 4 Aを混ぜ合わせます。
  5. 5 3のカツレツに4のソースを付けて食べます。

きっかけ

豚肉を美味しく食べたくて…。

おいしくなるコツ

お肉は初めから一口大にカットしているものを使っています。ブロックを一口大にカットしても、豚カツ用にカットしたものを丸っと1枚使ってもOKです。

  • レシピID:1260012467
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ小麦粉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る