ハニーカレー醬油のソースで醤油麹カツレツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(ヒレorももorロースなど) 300g
- 醬油麹 大さじ1
- 小麦粉 大さじ3
- 卵 1個
- パン粉 大さじ10
- 油 大さじ8~10
- Aマヨネーズ 大さじ6
- Aハチミツ 大さじ3
- A麺つゆ 大さじ2
- Aカレー粉 大さじ1
- A醤油 大さじ1
作り方
- 1 豚肉…醤油麹で下味を付けます。
- 2 1に小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
- 3 熱したフライパンに油入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返しながら全面カリッと焼いてください。
- 4 Aを混ぜ合わせます。
- 5 3のカツレツに4のソースを付けて食べます。
きっかけ
豚肉を美味しく食べたくて…。
おいしくなるコツ
お肉は初めから一口大にカットしているものを使っています。ブロックを一口大にカットしても、豚カツ用にカットしたものを丸っと1枚使ってもOKです。
- レシピID:1260012467
- 公開日:2018/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません