ふわふわ♩コッペパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 250g
- スキムミルク 10g
- 水 145ml
- 砂糖 30g
- バター 15g
- 卵黄 20g
- 塩、イースト 各3g
作り方
- 1 材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
- 2 生地を6当分にし、丸めなおして、10分ベンチタイムをとる。
- 3 生地を長細く伸ばし、横からぐるぐる巻いて、巻き終わりをしっかり指で閉じる。巻き終わりを下にして、クッキングシートに乗せる。
- 4 濡れ布巾かけるなどして、乾燥させないようにして、暖かい場所に置き、二倍になるまで発酵させる。
- 5 180度に余熱したオーブンで、12-13分焼いて、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません