ナスとジャガイモと玉ねぎのひき肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ジャガイモ
4個
ナス
2本
玉ねぎ
1玉
ゴマ油
大さじ1
合いびき肉
300g
Aケチャップ
大さじ6
A創味シャンタン
小さじ1.5
A味塩コショウ
1ふり~

作り方

  1. 1
    ジャガイモ…くし切りにします。
  2. 2
    ナス…縦半分に切り、横は3㎝幅の斜め切りにします。
  3. 3
    玉ねぎ…太めの細切りにします。
  4. 4
    熱したフライパンにゴマ油を入れて、1・2・3を2~3分炒めたら蓋をして弱火で20秒程加熱して、火を止めて蓋をしたまま5分置き野菜を柔らかくします。
  5. 5
    5分後…蓋を取って再び火を付け、ひき肉を加えて炒めます。
  6. 6
    ひき肉にしっかり火が通ったら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

お弁当に…。

公開日:2018/09/20

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉玉ねぎなす全般じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/27 20:59
じゃがいもを消費したくて作りました。簡単で美味しくできました。また作ります。
ウサギ7998

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする