ナスとジャガイモと玉ねぎのひき肉炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ジャガイモ
- 4個
- ナス
- 2本
- 玉ねぎ
- 1玉
- ゴマ油
- 大さじ1
- 合いびき肉
- 300g
- Aケチャップ
- 大さじ6
- A創味シャンタン
- 小さじ1.5
- A味塩コショウ
- 1ふり~
作り方
-
- 1
- ジャガイモ…くし切りにします。
-
- 2
- ナス…縦半分に切り、横は3㎝幅の斜め切りにします。
-
- 3
- 玉ねぎ…太めの細切りにします。
-
- 4
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて、1・2・3を2~3分炒めたら蓋をして弱火で20秒程加熱して、火を止めて蓋をしたまま5分置き野菜を柔らかくします。
-
- 5
- 5分後…蓋を取って再び火を付け、ひき肉を加えて炒めます。
-
- 6
- ひき肉にしっかり火が通ったら、Aを加えて炒め合わせます。