ストロベリーチーズアイスクリーム♩ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 【いちごソース】
- いちご 250g
- 砂糖 大さじ2
- レモン果汁 大さじ1
- 【チーズアイスクリーム】
- 生クリーム 250ml
- 卵 3個
- クリームチーズ(室温に戻す) 200g
- 砂糖 100g
- バニラエッセンス 少々
- レモン果汁 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
苺ソースを作る♪
苺のヘタを取り、粗みじん切りにする。
苺ソースの全ての材料を鍋に入れ、木べらで苺を潰しながら、なめらかになるまで煮る。出来上がったら、冷ましておく。 -
2
チーズアイスを作る♪
クリームチーズをボウルに入れ、滑らかになるまで、混ぜる。 - 3 生クリーム、レモン果汁、砂糖、バニラエッセンスをボウルに入れ、7分立てぐらいに泡立てる。
- 4 2と3と混ぜ合わせる。卵を卵白と卵黄に分け、卵黄だけ加え、混ぜ合わせる。
- 5 卵白と塩をボウルに入れ、ツノが立つまで泡立てる。
- 6 4と5を混ぜ合わせる。更に、1を軽く混ぜ合わせ、タッパなどに入れ、数時間冷やしたら、出来上がり♩
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません