材料(4人分)
- 白米
- 二合
- 豚肉
- 200g
- ごぼう
- 1/3本
- ●醤油、みりん、酒
- 各大さじ2
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●だしの素
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油、みりん、酒
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 白米を研ぎ、30分水に浸しておく。
-
- 2
- ごぼうを食べやすい大きさに切り、水につけてアクをとっておく。
豚肉を食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- フライパンを熱し、油をひき、豚肉、ごぼう、☆の調味料を入れ水分がなくなるまで炒める。
-
- 4
- 1の米の水を捨て、●の調味料を入れてから、二合の目盛りまで水を入れ混ぜる。上に3を乗せ、スイッチオン。
-
- 5
- 炊き上がったら、全体を混ぜ、10分蒸らして出来上がり♩
きっかけ
豚肉とごぼうを組み合わせたら美味しいと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません