コーンとマッシュルームのしょうゆバターご飯♩ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マッシュルームは5mmぐらいに切る。
とうもろこしは、縦にとうもろこしをして、包丁で上から下に実をそぎ取る。芯は二等分ぐらいに切る。
-
- 2
- 米を研ぎ、醤油を入れてから、水を二合の目盛りまで水を入れる。とうもろこしとマッシュルーム、とうもろこしの芯を乗せ、スイッチオン。
-
- 3
- 炊き上がったら、とうもろこしの芯を取り除き、バターを入れ混ぜる。10分蒸らして出来上がり♩
きっかけ
コーンとマッシュルームが醤油バターに合うと思ったので、炊き込みご飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません