材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 一枚
- ●味噌、水
- 各大さじ1.5
- ●酢、砂糖
- 各小さじ1
- ●すりごま
- 大さじ2
- ●チューブしょうが
- 五センチ
- カットネギ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水と胸肉を入れ、火をつける。
-
- 2
- 沸騰したら、フツフツするぐらいの火加減にする。五分後、火を止める。蓋をして、粗熱が取れるまで置いておく。
-
- 3
- ●の調味料を混ぜておく。
-
- 4
- 2の胸肉をスライスし、混ぜた●をかけて、カットネギを乗せて出来上がり♩
きっかけ
さっぱりした胸肉の料理が食べたくて、味噌ダレと合わしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません