簡単☆濃厚バニラアイス♩ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵をボウルに溶きほぐし、三回に分け、砂糖を入れ白っぽくなるまで、ハンドミキサーで混ぜる。
- 2 別のボウルに生クリームを入れ、7分立てくらいにする。
- 3 1と2をしっかり混ぜ合わせ、バニラビーンズペーストを加え、混ぜる。しっかり混ざったら、タッパーなどに入れ、2-3時間冷凍庫で冷やす。
- 4 一度取り出し、全体を混ぜる。出来上がり♩
- 5 バニラビーンズペーストの代わりに、バニラエッセンスや本物のバニラビーンズも使って頂けます。
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
2 件