アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンのささみ詰めパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
軽く味が付いていますが、ポン酢を付けて食べても美味しいです。

材料(2人分)

ピーマン
5個
ささみ
3本
マヨネーズ(作り方3で使用)
小さじ15
マヨネーズ(作り方6で使用)
小さじ20
Aパン粉
大さじ5~6
A味塩コショウ
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン…半分に切ってヘタや種を取り除きます。
  2. 2
    ささみ…筋を取り除き、縦方向に4つに切り、横方向に4つに切ります。
  3. 3
    1にマヨネーズ(ピーマン半分に小さじ1.5程度)を入れます。
  4. 4
    3にささみを詰め込みます。(ピーマンを破らないように、ささみを入るだけ押し込んで出来るだけ隙間がないように入れます。)
  5. 5
    4を2分程レンジで加熱します。
  6. 6
    レンジから取り出し(火傷注意!)、上にマヨネーズ(ピーマン半分に小さじ2程度)・Aをかけてトースターでパン粉がきつね色になるまで加熱します。

きっかけ

ピーマンを美味しく食べたくて…。

公開日:2018/08/29

関連情報

カテゴリ
ささみピーマン

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする