ご飯がススム♩豚肉とナスと大葉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なすび大
- 二本
- 豚肉
- 150g
- 大葉
- 10枚
- ●味噌、醤油、砂糖、みりん
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子は、縦半分に切った後、斜めに薄切りにする。
大葉は細切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、油をひき、茄子を炒める。茄子に半分火が通ったら、豚肉を加え炒める。
-
- 3
- 茄子がしんなりしたら、●の調味料を加え炒める。
水っぽさがなくなり、タレが絡んだら、出来上がり♩
きっかけ
ナスと大葉と豚肉を、甘辛くしたらご飯に合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません