そうめんの豚とナスとピーマン炒めのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 中2本
- ピーマン
- 3個
- ゴマ油
- 大さじ2
- 豚肉(薄切り)
- 200g
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2
- Aショウガ(チューブ)
- 2㎝
- A味塩コショウ
- 1ふり~
- そうめん
- 4束
- 麺つゆ
- 大さじ4~
作り方
-
- 1
- ナス…縦方向に4つに切り、横方向に1㎝幅に切ります。
-
- 2
- ピーマン…太めの細切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて1を炒めます。
-
- 4
- ナスがしんなりしてきたら、2を加えて炒めます。
-
- 5
- 野菜がしんなりして少し焦げ目がついてきたら、豚肉を加えて炒めます。
-
- 6
- 豚肉に8割程度火が通ったらAを加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。
-
- 7
- お湯を沸かして、普通にそうめんを茹で、冷水で洗います。
-
- 8
- お皿に7のそうめんを入れて麺つゆをかけ、6をのせて混ぜながら食べます。
おいしくなるコツ
ナスとピーマンをよーく炒めることです。
きっかけ
そうめんを美味しく食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません