そうめんの豚とナスとピーマン炒めのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
そうめんに合うおかずをのせて、そうめんを飽きずに美味しく…。

材料(2人分)

ナス
中2本
ピーマン
3個
ゴマ油
大さじ2
豚肉(薄切り)
200g
A鶏がらスープの素
小さじ2
Aショウガ(チューブ)
2㎝
A味塩コショウ
1ふり~
そうめん
4束
麺つゆ
大さじ4~

作り方

  1. 1
    ナス…縦方向に4つに切り、横方向に1㎝幅に切ります。
  2. 2
    ピーマン…太めの細切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンにゴマ油を入れて1を炒めます。
  4. 4
    ナスがしんなりしてきたら、2を加えて炒めます。
  5. 5
    野菜がしんなりして少し焦げ目がついてきたら、豚肉を加えて炒めます。
  6. 6
    豚肉に8割程度火が通ったらAを加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。
  7. 7
    お湯を沸かして、普通にそうめんを茹で、冷水で洗います。
  8. 8
    お皿に7のそうめんを入れて麺つゆをかけ、6をのせて混ぜながら食べます。

おいしくなるコツ

ナスとピーマンをよーく炒めることです。

きっかけ

そうめんを美味しく食べたくて…。

公開日:2018/08/28

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんピーマンなす全般豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする