ふわふわ♩ココアとひまわりの種のパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 235g
- ココアパウダー 15g
- スキムミルク 10g
- 水 145ml
- 卵黄、バター、砂糖 各20g
- 塩、イースト 各3g
- ひまわりの種 50g
作り方
- 1 パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
- 2 パン生地を6当分にし、丸めなおして、濡れ布巾を乗せて10分ベンチタイムをとる。
- 3 生地を丸め、綴じ目を下にして、クッキングシートに並べる。
- 4 濡れ布巾をかけ、暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する。
- 5 180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上に置き、冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません