材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 生ハム
- 2,3枚
- ピザ用チーズ
- 20g
- 塩コショウ
- 適宜
- 小麦粉・パン粉
- 適宜
- 卵
- 1個分
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉を4枚の薄切りにして、上下をラップで包み、叩いて伸ばす。
-
- 2
- 伸ばした鶏ムネ肉にチーズと生ハムをのせて塩コショウをし、フタをしてぴったりくっつける。
-
- 3
- 熱したフライパンにバターを溶かし、小麦粉、卵、パン粉をくぐらせた肉を揚げ焼く。
おいしくなるコツ
生ハムとチーズの塩気によって、塩コショウを調整して下さい。
きっかけ
料理代行でリクエストされました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません