チキン・コルドン・ブルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉弓
鶏肉とチーズの相性バッチリ。生ハムの塩気で食欲がそそられます。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
生ハム
2,3枚
ピザ用チーズ
20g
塩コショウ
適宜
小麦粉・パン粉
適宜
1個分
バター
20g

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉を4枚の薄切りにして、上下をラップで包み、叩いて伸ばす。
  2. 2
    伸ばした鶏ムネ肉にチーズと生ハムをのせて塩コショウをし、フタをしてぴったりくっつける。
  3. 3
    熱したフライパンにバターを溶かし、小麦粉、卵、パン粉をくぐらせた肉を揚げ焼く。

おいしくなるコツ

生ハムとチーズの塩気によって、塩コショウを調整して下さい。

きっかけ

料理代行でリクエストされました。

公開日:2018/08/27

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理鶏むね肉男の簡単料理誕生日の料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
お取り寄せ コルドン・ブルー オーガニック 女子会
料理名
チキン・コルドン・ブルー

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする