ナツメグ風味♪夏野菜ときのこの醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子
- 5cm
- ピーマン
- 1/2個
- しめじ
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- 醤油
- 小匙1弱
作り方
-
- 1
- 茄子を薄切りに、ピーマンを食べやすい大きさに切り、しめじをほぐします。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、茄子を中火で炒めます。
-
- 3
- ピーマン、しめじ、ナツメグを加えて炒め合わせます。
-
- 4
- 具材に火が通ったら、醤油で味を調えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで調整。
きっかけ
秋の気配を感じる炒め物に^^
ここではレッドピーマンを使用です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^