きのこ入り♪キャベツとベーコンのお味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツとベーコンを食べやすい大きさに切り、えのきを3等分に切り、生姜をすりおろします。
-
- 2
- 鍋に水を注ぎ入れ、中火にかけます。
-
- 3
- 煮立ってきたら、キャベツとベーコンを加え、火を弱めて煮ます。
-
- 4
- 野菜の色が変わったら、えのきと生姜を加えます。
-
- 5
- 味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。
○えのき→火が通りやすいので最後に加えます。
○味噌→量はお好みで調整。
きっかけ
あっさりコクのあるお味噌汁に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません