アプリで広告非表示を体験しよう

トマト入りゴーヤー炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
醤油&ベーコンのコクでニガウリを食べやすくしてみました^^

材料(1人分)

生姜
1片
ニガウリ
5cm
ベーコン
1/2枚
トマト
1/8個
御飯
お茶碗1杯
醤油
小匙2
天然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニガウリの種とワタを取り除きます。
  2. 2
    生姜、ニガウリ、ベーコンをみじん切りに、トマトを角切りにします。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンに、生姜を入れて弱火で熱します。
  4. 4
    香り立ったらニガウリ、ベーコン、トマトを加えて中火で炒めます。
  5. 5
    御飯、醤油を加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○トマト→ここでは炒める時に水分を飛ばしましたが、瑞々しい食感を楽しみたい場合は火からおろす少し手前で加えても◎

きっかけ

くどくなりすぎないように、トマトと生姜であっさりとした味わいに^^

公開日:2018/08/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンお疲れ気味の方生姜(新生姜)トマト全般ゴーヤ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 夏バテ
料理名
トマト入りゴーヤー炒飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする