アプリで広告非表示を体験しよう

紫蘇の醤油漬けで♪ポークソーセージの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
紫蘇の醤油漬けをプラスして、あっさりとした味わいに^^

材料(1人分)

人参
4cm
玉葱
1/8個
ポークソーセージ
1/6本
御飯
お茶碗1杯分
紫蘇の醤油漬け
小匙2
天然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜とソーセージをみじん切りにします。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜とソーセージを中火でで炒めます。
  3. 3
    御飯、醤油漬けを加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○紫蘇の醤油漬け→量はお好みで。醤油でも◎

きっかけ

ポークソーセージをあっさりと^^ ここでは、生姜も入った紫蘇の醤油漬け(レシピID:1260011937)を使用しています。

公開日:2018/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン5分以内の簡単料理お疲れ気味の方しょうゆソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 夏バテ
料理名
紫蘇の醤油漬けでポークソーセージの炒飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする