紫蘇の醤油漬けで♪ポークソーセージの炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 4cm
- 玉葱
- 1/8個
- ポークソーセージ
- 1/6本
- 御飯
- お茶碗1杯分
- 紫蘇の醤油漬け
- 小匙2
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜とソーセージをみじん切りにします。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜とソーセージを中火でで炒めます。
-
- 3
- 御飯、醤油漬けを加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○紫蘇の醤油漬け→量はお好みで。醤油でも◎
きっかけ
ポークソーセージをあっさりと^^
ここでは、生姜も入った紫蘇の醤油漬け(レシピID:1260011937)を使用しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません