紫蘇の醤油漬けで♪ポークソーセージの炒飯 レシピ・作り方

紫蘇の醤油漬けで♪ポークソーセージの炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
紫蘇の醤油漬けをプラスして、あっさりとした味わいに^^

材料(1人分)

  • 人参 4cm
  • 玉葱 1/8個
  • ポークソーセージ 1/6本
  • 御飯 お茶碗1杯分
  • 紫蘇の醤油漬け 小匙2
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 野菜とソーセージをみじん切りにします。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜とソーセージを中火でで炒めます。
  3. 3 御飯、醤油漬けを加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

ポークソーセージをあっさりと^^ ここでは、生姜も入った紫蘇の醤油漬け(レシピID:1260011937)を使用しています。

おいしくなるコツ

○紫蘇の醤油漬け→量はお好みで。醤油でも◎

  • レシピID:1260011955
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン5分以内の簡単料理お疲れ気味の方しょうゆソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 夏バテ
料理名
紫蘇の醤油漬けでポークソーセージの炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る