紫蘇の醤油漬けで♪ポークソーセージの炒飯 レシピ・作り方
![紫蘇の醤油漬けで♪ポークソーセージの炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37e2e589e25ba64f8882ddd2552d91e75b34081e.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 人参 4cm
- 玉葱 1/8個
- ポークソーセージ 1/6本
- 御飯 お茶碗1杯分
- 紫蘇の醤油漬け 小匙2
- 天然塩 少々
作り方
- 1 野菜とソーセージをみじん切りにします。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜とソーセージを中火でで炒めます。
- 3 御飯、醤油漬けを加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
ポークソーセージをあっさりと^^ ここでは、生姜も入った紫蘇の醤油漬け(レシピID:1260011937)を使用しています。
おいしくなるコツ
○紫蘇の醤油漬け→量はお好みで。醤油でも◎
- レシピID:1260011955
- 公開日:2018/07/24
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません