アプリで広告非表示を体験しよう

味噌仕立て♪人参と小松菜の豆腐炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
味噌のコクにあっさり生姜がアクセントの、ヘルシーな炒め物です^^

材料(1人分)

人参
4cm
小松菜
3本
生姜
1片
水切り豆腐
40g
☆味噌
小匙1/2
☆酒
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を薄く切り、小松菜を食べやすい大きさに、生姜をすりおろします。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、人参、小松菜を入れて中火で炒めます。
  3. 3
    豆腐を加え、生姜、溶き合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めます。 ○味噌→量はお好みで調整

きっかけ

お弁当に^^ 手作り豆腐(レシピID:1260006592)使用。

公開日:2018/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め生姜(新生姜)小松菜にんじんその他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 フライパン
料理名
味噌仕立て人参と小松菜の豆腐炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする