アプリで広告非表示を体験しよう

簡単常備菜*ゴーヤ豚味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉弓
熱々ご飯にかけても、おにぎりに入れても。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
豚バラ肉
40g
味噌
70g
みりん
小匙1
砂糖
大匙1/2
サラダ油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦二つに切り、中のワタを外し、輪切りにして塩水(分量外)につける。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をしき、豚バラ肉とゴーヤを炒める。
  3. 3
    味噌、みりん、砂糖を入れてよく絡める。
    ※調味料だけを先に合わせておいてもいいです。

おいしくなるコツ

味噌は普段家庭で使っているもので大丈夫です。 お砂糖の量は好みで調整して下さい。

きっかけ

毎年夏になると作りたくなる料理です。

公開日:2018/07/22

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ昼食の献立(昼ごはん)豚バラ肉300円前後の節約料理簡単おつまみ
料理名
簡単常備菜*ゴーヤ味噌

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/11 16:18
美味しく出来ました(^^)
ruka71
レポート有難うございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする