材料(1人分)
- 人参の皮
- 1本分
- ニラ
- 1本
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙1/2
- ☆天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 良く洗った人参の皮と、ニラを刻みます。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 3
- 薄く油をひいてフライパンを中火で熱し、人参の皮を中火で炒めます。
-
- 4
- ニラを加え、卵液を流し入れ、半熟になったら火を弱め、片側に寄せていきます。
-
- 5
- フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
人参は皮付きのまま使ってますが、今回は剥いてみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません