材料(1人分)
- 豚小間肉
- 50g
- 天然塩・酒
- 少々
- かぼちゃ
- 少々
- 玉葱
- 1/8個
- 生姜
- 1片
- ○合わせ調味料
- ☆醤油
- 小匙1.5
- ☆酒
- 小匙1/2
- ☆砂糖
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶします。
-
- 2
- かぼちゃと玉葱を薄く切り、生姜をすりおろします。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
-
- 4
- 肉の色が変わってきたらいったん取り出し、かぼちゃと玉葱を炒めます。
-
- 5
- 野菜の色が変わったら、肉、生姜、☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで。
きっかけ
お弁当に^^
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