かぼちゃと豚小間の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
優しい甘さの生姜焼きです^^

材料(1人分)

豚小間肉
50g
天然塩・酒
少々
かぼちゃ
少々
玉葱
1/8個
生姜
1片
○合わせ調味料
☆醤油
小匙1.5
☆酒
小匙1/2
☆砂糖
小匙1/2

作り方

  1. 1
    肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶします。
  2. 2
    かぼちゃと玉葱を薄く切り、生姜をすりおろします。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4
    肉の色が変わってきたらいったん取り出し、かぼちゃと玉葱を炒めます。
  5. 5
    野菜の色が変わったら、肉、生姜、☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで。

きっかけ

お弁当に^^

公開日:2018/07/18

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお疲れ気味の方生姜(新生姜)玉ねぎかぼちゃ
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 夏バテ
料理名
かぼちゃと豚小間の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする