ふわふわ♩スフレパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を卵黄と卵白に分ける。ボウルに卵黄、薄力粉、砂糖半量、サラダ油、牛乳を入れ、混ぜる。
- 2 違うボウルに卵白、砂糖半量を入れ、しっかりツノの立つメレンゲを作る。
- 3 1の卵黄に、メレンゲを3回にわけて、メレンゲをつぶさないようにさっくり混ぜる。
- 4 フライパンを熱し、生地を焼く。一気に生地に入れずに、3回ほどに分けて、上から乗せるようにすると、ふんわりした生地になります。
- 5 蓋をして、弱火で、全体が固まるまで焼く。
- 6 全体が固まってきたら、ひっくり仕返して、裏面も焼く。できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません