アプリで広告非表示を体験しよう

りんご入り♪レタスと豚小間の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
りんごの甘味をプラスした、シャキシャキレタスの生姜焼き。
さっぱりとした味わいの漬け汁に浸してから焼きました^^

材料(1人分)

りんごのコンポート
1切れ
レタス
1/2枚
豚小間肉
50g
生姜
1片
○漬け汁
☆醤油
小匙1.5
☆酢
小匙1
☆酒
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを角切りに、レタスを食べやすい大きさにちぎります。
  2. 2
    生姜をすりおろし、肉を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    漬け汁に生姜と肉を加え、15分程浸しておきます。
    →漬け汁は後で炒め合せる時に使用します。
  4. 4
    フライパンを熱し、汁気を切った肉を入れて中火で炒めます。
  5. 5
    火が通ってきたらレタス、りんご、漬け汁を加え、炒め合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○漬け汁→r片栗粉を少量加えて、とろみをつけても◎ ○醤油→量はお好みで調整。

きっかけ

今回は漬け汁に浸して作ってみました^^ りんごのコンポート(レシピID:1260011858)使用

公開日:2018/07/15

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお疲れ気味の方生姜(新生姜)りんごレタス
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 下味
料理名
りんご入りレタスと豚小間の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする