また作りたくなる♩きのこの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 一人分
- きのこ(しいたけ、マッシュルーム等) 30g
- 玉ねぎ 1/4玉
- にんにく ひとかけ
- オリーブオイル 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1/2
- ●だしの素 小さじ1
- カットネギ、刻み海苔 各少々
作り方
-
1
パスタはパッケージの記載通りに茹でる。
きのこ、玉ねぎは5mmほどの厚さにスライスする。
にんにくは微塵切りにする。 - 2 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、弱火でにんにくの香りが立つまで炒める。
- 3 きのこ、玉ねぎも加えて炒め、●の調味料を入れ混ぜ、パスタを入れ、水分がなくなるまで炒める。
- 4 皿に盛り、カットネギ、刻み海苔を乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません