スパイスたっぷり☆fajita チキン レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 鶏胸肉
- 一枚
- ●レモン果汁
- 小さじ1
- ●サラダ油
- 大さじ1
- ●乾燥クミン、オレガノ
- 各小さじ1/2
- ●チリパウダー
- 小さじ1/2
- ●ガーリックパウダー
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●胡椒
- 少々
- パプリカ(赤色、黄色)
- 各1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 食べやすい大きさに鶏胸肉をスライスする。胸肉と●の調味料をビニール袋に入れ、よく混ぜ、1時間ほど冷蔵庫に入れておく。
-
- 2
- パプリカ、玉ねぎは5mmほどにカットする。
-
- 3
- フライパンを温め、1のチキン、パプリカ、玉ねぎを入れ、チキンと野菜に火が通るまで炒めて出来上がり。
きっかけ
レストランでいつも食べるfajitaチキンを自分好みにアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません