梅風味♪鯖フレークとじゃがいもの炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖の塩焼き
- 1切れ
- じゃがいも
- 1/2個
- 酒
- 小匙1/2
- 梅肉
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚の身から骨などを取り除いてほぐし、フレーク状にします。
-
- 2
- じゃがいもを薄切りにします。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンに、じゃがいもを入れて中火で炒めます。
-
- 4
- フレーク、酒を加えて炒め合わせ、水分を飛ばします。
-
- 5
- 仕上げに梅肉を加え、混ぜ合わせて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○梅肉→加熱することで酸味が和らぎ、含まれる健康&美容成分もUP♪
(ここではさっぱり感を味わう為に、最後に加えました。)
きっかけ
酒を加えてまろやかな甘味をプラスしました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
梅でさっぱり頂きます。
お弁当にもどうぞ^^