豚肉とえのきと玉ねぎのすき焼き風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき
- 1袋
- 玉ねぎ
- 中1玉
- 油
- 大さじ1
- 豚肉(こま切れ)
- 200g
- A醤油
- 大さじ1.5
- A砂糖
- 大さじ1.
- Aみりん
- 小さじ1
- A創味シャンタン
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- えのき…石づきを取り除き、長さを3つに切ります。
-
- 2
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて1・2を炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら豚肉を加えて炒めます。
-
- 5
- 豚肉に8割程度火が通ったらAを加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。