スパイシーチキンのしめじとズッキーニソテー添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1株
- ズッキーニ
- 1本
- 鶏もも肉
- 2枚
- Aブラックペッパー
- 2ふり
- A味塩コショウ
- 1ふり
- Aレッドペッパー
- 1ふり
- Aマジックソルト
- 1ふり
- A乾燥パセリ
- 1ふり
- Aオレガノパウダー
- 1ふり
- Aローズマリーパウダー
- 1ふり
- Aタイムパウダー
- 1ふり
- Aバジルパウダー
- 1ふり
- Aローレルパウダー
- 1ふり
作り方
-
- 1
- しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
-
- 2
- ズッキーニ…3㎜程度の輪切りにします。
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- 3
- 焦げ付きにくい加工をしたフランスパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして蓋をして弱火でじっくり焼きます。
-
- 4
- 鶏肉全体に火が通ったら鶏肉から出た油をキッチンペーパーに軽く吸収させ、ひっくり返して、(弱火・蓋は取った状態で)1~2分反対側から焼きます。
-
- 5
- 4の鶏肉にAをふります。
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- 6
- フライパンに残った油で1・2をしんなりするまで炒めます。
(鶏肉はフライパンに入れたままでOKです。)
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