スパイシーチキンのしめじとズッキーニソテー添え レシピ・作り方

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ぴさきのマリちゃん
弱火で焼いているので柔らかいです。

材料(2人分)

しめじ
1株
ズッキーニ
1本
鶏もも肉
2枚
Aブラックペッパー
2ふり
A味塩コショウ
1ふり
Aレッドペッパー
1ふり
Aマジックソルト
1ふり
A乾燥パセリ
1ふり
Aオレガノパウダー
1ふり
Aローズマリーパウダー
1ふり
Aタイムパウダー
1ふり
Aバジルパウダー
1ふり
Aローレルパウダー
1ふり

作り方

  1. 1
    しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  2. 2
    ズッキーニ…3㎜程度の輪切りにします。
  3. 3
    焦げ付きにくい加工をしたフランスパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして蓋をして弱火でじっくり焼きます。
  4. 4
    鶏肉全体に火が通ったら鶏肉から出た油をキッチンペーパーに軽く吸収させ、ひっくり返して、(弱火・蓋は取った状態で)1~2分反対側から焼きます。
  5. 5
    4の鶏肉にAをふります。
  6. 6
    フライパンに残った油で1・2をしんなりするまで炒めます。
    (鶏肉はフライパンに入れたままでOKです。)

きっかけ

鶏肉を美味しく食べたくて…。

公開日:2018/06/26

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カテゴリ
チキンソテーしめじズッキーニ

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ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

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