材料(2人分)
- ニラ
- 2分の1束
- 鶏もも肉
- 1枚
- A醤油
- 小さじ2
- A鶏がらスープの素
- 小さじ0.5
- A味塩コショウ
- 1ふり
- Bかつおしょうゆ
- 大さじ1
- B砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニラ…3~4㎝幅に切ります。
-
- 2
- 焦げ付きにくい加工をしたフランスパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして蓋をして弱火でじっくり焼きます。
-
- 3
- 鶏肉全体に火が通ったら1を入れ、鶏肉をひっくり返して、(弱火・蓋は取った状態で)1~2分反対側から焼きます。
-
- 4
- もう一度鶏肉をひっくり返して皮を下にして、Aを入れて水分が少なくなるまで焼きます。
-
- 5
- B(混ぜ合わせて)を付けて食べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません