ニラと鶏肉の照り焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
とろっとした照り焼きソースを鶏肉に絡めずに、あっさり仕上げました。

材料(2人分)

ニラ
2分の1束
鶏もも肉
1枚
A醤油
小さじ2
A鶏がらスープの素
小さじ0.5
A味塩コショウ
1ふり
Bかつおしょうゆ
大さじ1
B砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニラ…3~4㎝幅に切ります。
  2. 2
    焦げ付きにくい加工をしたフランスパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして蓋をして弱火でじっくり焼きます。
  3. 3
    鶏肉全体に火が通ったら1を入れ、鶏肉をひっくり返して、(弱火・蓋は取った状態で)1~2分反対側から焼きます。
  4. 4
    もう一度鶏肉をひっくり返して皮を下にして、Aを入れて水分が少なくなるまで焼きます。
  5. 5
    B(混ぜ合わせて)を付けて食べます。

きっかけ

鶏肉を美味しく食べたくて…。

公開日:2018/06/12

関連情報

カテゴリ
チキンソテーにら鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする