材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆パン粉
- 大匙1
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙1/2
- ピーマン
- 1/2個
- えのき
- 少々
- 天然塩・オールスパイス
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- ピーマンをみじん切りに、えのきを3等分位に切ります。
-
- 3
- 薄く油をフライパンにひいて熱し、ピーマンを中火で炒めます。
-
- 4
- えのき、塩、オールスパイスを加え、炒め合わせます。
-
- 5
- 卵液を流し入れ、菜箸で空気を入れるようにしてかき混ぜます。
-
- 6
- 半熟になったら火を弱め、片側に寄せていきます。
-
- 7
- フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
ヘルシーなHB御飯パンで作ったパン粉使用^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません