作り方
-
- 1
- 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒を揉み込んでおきます。
-
- 2
- じゃがいもを薄切りに、トマトを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- グリーンピースをサヤから取り出し、生姜をすりおろします。
-
- 4
- 薄く油をひいた鍋を熱し、肉を入れて中火で炒めます。
-
- 5
- 色が変わってきたらいったん取り出し、じゃがいも、トマトを炒めます。
-
- 6
- 水、酒を加え、煮立ったら火を弱めます。
-
- 7
- グリーンピース、肉、生姜、醤油を加え、しばらく煮込んで出来上がり♪
おいしくなるコツ
○肉→焼く時に表面に片栗粉をまぶすとトロミがついてふっくらと美味しくなります。
○醤油→量はお好みで調整。
きっかけ
ヘルシーな夕食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません