アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと豆の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
蓋を使って蒸し焼きにして、具材の甘味を引き出しました^^

材料(1人分)

ニンニク
1/2個
さつまいも(小さめ)
1/3本
エリンギ
4cm
グリーンピース
3本
御飯
軽くお茶碗1杯
醤油
小匙2
天然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニク、さつまいも、エリンギをみじん切りに、グリーンピースをさやから取り出します。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンに、野菜とエリンギを入れて、蓋をして弱火で熱します。
  3. 3
    具材の色が変わったら火を強め、御飯を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    醤油を加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○グリーンピース→冷凍や茹でたものでも◎

きっかけ

グリーンピースは蒸し焼きにして、栄養も一緒に頂きます^^

公開日:2018/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン食物繊維の多い食品の料理エリンギグリーンピースさつまいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン
料理名
さつまいもと豆の炒飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする